音乐学院学子获山东省第十一届舞蹈比赛大奖
2016-06-24 14:23 韩忠岭

新闻网讯:近日,在刚刚结束的山东省第十一届青少年舞蹈大赛中,我校音乐学院舞蹈系的多名学生获得大学生专业组4个一等奖,1个二等奖,2个三等奖的优异成绩。

本次比赛由山东省文联,山东省舞蹈家协会主办,已经连续举办了十一届。同时,此次比赛也是山东省委宣传部、省文联主办的“第九届山东国际大众艺术节”的系列组成活动之一。比赛涵盖了幼儿组、少年组、青年组和高校大中专学生专业组,不同年龄段和学生层次,来自全省近万名参赛选手,汇聚省会济南,在山东剧院举行。

高校专业组比赛已经成为山东省内高校舞蹈专业大学生交流、展示教学成果的平台。我校音乐学院组成的参赛团队,由舞蹈系主任张琳仙教授和青年教师李斌带队,舞蹈系的研究生、本科生孙艺莹、肖伊娜、姜婷婷、张晓凡等十余人组成,赴济南参赛。与来自全省高校数百名参赛选手激烈角琢中脱颖而出,获得优异的成绩。