青岛小海豚听障儿童合唱团向音乐学院赠送锦旗和感谢信
2018-04-03 21:12

43日上午,青岛小海豚听障儿童合唱团发起人薛老师和听障儿童家长代表泰懿妈妈来到音乐学院,向学院赠送锦旗和感谢信,表达对提供志愿服务师生的感激之情。

青岛小海豚听障儿童合唱团是青岛地区听障儿童家长自发组织成立儿童合唱团体,目前有团员二十余人,这些孩子均接受了人工耳蜗治疗。为加强孩子们语言和音乐康复训练,自去年10月起,刘宇博老师和9名声乐专业学生愉快地接受了邀请,担任合唱团辅导老师。他们牺牲个人大量休息时间,每周周日义务授课一个半小时。通过培训,绝大多数孩子能够熟练准确的完成5首歌曲的演唱。家长们普遍反应,经过训练,孩子们更加自信、更加开朗、更愿意与人交流,家长们信心也更坚定。

音乐学院党委书记姜世安、党委副书记于春燕和师生代表接受了锦旗和感谢信,并与薛老师和儿童家长代表进行了座谈。姜世安表示,音乐学院将发动更多师生参与到志愿服务当中,为服务地方做出更大贡献。