音乐学院赴胶州市总工会考察对接合作服务事宜
2020-11-13 22:04

为探索应用型人才培养及服务社会新途径,应胶州市总工会邀请,音乐学院党委书记姜世安、院长王静怡率队赴胶州市工人文化宫参观考察,对接文化合作服务事宜。

在座谈中,胶州市总工会主席姜鹏介绍了近年来胶州市工人文化宫服务职工的职能恢复和发展情况。王静怡介绍了音乐学院的历史沿革、教学科研、学科建设等方面的情况。双方就设立教学实践基地、文艺演出合作、音乐表演人才培训、演出服务、文化宣传等众多事项交换了意见,形成了初步的合作意向。胶州市总工会副主席李中合、孙卫刚,胶州市总工会办公室主任鲍泽仑,胶州市总工会工人文化宫负责人赵青,音乐学院党委副书记司现鹏参加了座谈。

座谈前,姜世安、王静怡一行考察了胶州市工人文化宫在音乐文化表演方面的基础设施情况,并参观了的心理测评及咨询室、心理沙盘室、漂浮舱减压室等三个功能室。据悉,作为胶州市职工活动的主阵地,2019年重新运营以来,胶州工人文化宫举办了音乐公开课、茶艺师培训班等职工公益课,委托艺术学校对托管的学生进行主持、合唱等六大类的文艺特长免费培训。同时,还制作了原创微电影、原创歌曲,在社会广受好评。