音乐学院
 首页 | 学院概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 党群工作 | 科研工作 | 艺术实践 | 学生工作 | 招生就业 | 校友天地 | 青大首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
青春逐梦,奋发有为 | 音乐学院五名代表参加青岛大学第七次学生代表大会和第四次研究生代表大会
2020-12-09 12:15  

12月5日,青岛大学第七次学生代表大会和第四次研究生代表大会在国际学术交流中心博学厅顺利召开,我院共选出四名本科学生代表、一名研究生代表参加本次会议。

开幕式上,刘彩云代表学校党委对大会召开表示热烈祝贺,向全校同学致以亲切问候。她指出,近年来,学生会和研究生会在学校党委的领导和校团委的指导下,紧密围绕学校中心工作,推动团学改革,服务青年学生,不断增强政治性、先进性、群众性,在强化自身政治建设、服务同学发展、维护学生权益、全面从严治会、创新创业锤炼等方面取得了一定的成绩,为学校的建设发展作出了应有的贡献。

刘彩云强调,学生会、研究生会是学校联系广大同学的桥梁和纽带,是学校建设和发展的重要依靠力量。希望同学们继承和发扬学生会组织的优良传统,坚定理想信念,努力奋发有为,练就过硬本领,始终服务同学,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,牢记“明德 博学 守正 出奇”的校训精神,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

校团委书记马林刚在致辞中表示,一年来,学生会和研究生会团结全校青年紧紧围绕学校中心工作,紧紧贴近我校学生生活实际,不断深入推进改革,创新工作思路,改善工作方法,规范工作程序,在我校思想政治引领,服务全校同学,校风学风建设和校园文化建设中做出了积极贡献。学代会、研代会是学生政治生活也是学校政治生活中的一件大事,是落实民主治校,依法治校的必要内容,希望大会围绕中心,服务大局,群策群力,真正体现青年学生自我教育,自我管理,自我服务、自我监督的成效。

开幕式结束后,第七次学生代表大会和第四次研究生代表大会分别召开全体会议。校学生会轮值主席秦子瀚代表第六届学生委员会向大会作了题为《聚焦主责主业 凝聚青年力量 为建设国内外知名高水平综合大学而努力奋斗》的工作报告。校研究生会轮值主席穆青青代表第三次研究生委员会做了题为《逐梦笃行,锐意进取,在建设特色鲜明的综合性研究型大学中贡献青春力量》的工作报告。

会议期间,各位代表以满腔的热情和高度负责的精神,认真审查并通过了学代会、研代会工作报告,审议通过《青岛大学学生会章程(修正案)》和《青岛大学研究生会章程(修正案)》;审议通过《青岛大学学生会组织条例(修正案)》;通过无记名投票方式,选举产生新一届校学生会主席团成员。大会还整理了代表们的80余条优秀提案,将在会后及时反馈处理。

我院代表在会中认真听取学代会、研代会工作报告,本着认真负责的态度参加无记名投票,选举产生新一届学生会主席团成员,在讨论中发表自己的意见,提出建议,切身融入学校的学团建设工作当中。

学代会代表从左到右依次为:

徐祎冉 韩圣志 温丽 郭涵 房靖凯


研代会研究生代表:冯艺灵

大会向全校青年学生发出“青春逐梦 奋发有为 献礼建党百年”的倡议,号召全校学生谨记“明德 博学 守正 出奇”的校训精神,遵循“成人、成才、成器、成事、成功”的人生航向,崇德知礼、文明修身,立志创新、把握机遇,艰苦奋斗、勤于钻研,传承经典、文化自信,把个人理想融入党和国家事业当中,融入新时代高水平大学建设当中,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中放飞青春梦想,以优异的成绩献礼建党百年。

此次大会的召开,是我校贯彻中央党的群团工作会议和《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的重要举措。广大代表纷纷表示,将以大会的召开为契机,努力做理想信念坚定的青春奋进者、青年成长成才的服务者、优秀校园文化的创造者、奋发有为的追梦者,早日成为社会主义事业的合格建设者和接班人。




关闭窗口

青岛大学音乐学院  版权所有