音乐学院持续开展宿舍安全卫生排查整治工作
2022-05-17 15:09

音乐学院持续开展宿舍安全卫生排查整治工作

为进一步规范学生宿舍管理,提高学生安全意识,防范和杜绝安全事故的发生,同时引导学生养成良好的卫生习惯,营造和谐文明的宿舍环境。5月17日上午,音乐学院党委副书记孙建华、学工办主任迟晓波、院团委书记温丽、辅导员朴博文及部分学生干部深入各年级学生宿舍,针对宿舍安全和卫生等问题展开详细排查。

检查重点围绕宿舍卫生、消防安全、违规电器等情况开展。在排查的过程中,孙建华强调,同学们一是要注意用电安全,对存在电器线路不规整、违规用电等隐患的宿舍下达了整改要求;二是要注意宿舍卫生,及时清理垃圾,整理宿舍,避免引起传染性疾病。

各辅导员老师希望关切询问同学们的日常宿舍生活,细心讲解存在的安全问题,要求舍长负起责任,带领舍员爱护寝室环境,妥善保管贵重物品,共同营造良好的学习生活环境。同学们积极配合老师们的检查工作,并纷纷表示,自己会遵守学校的规定。

学生宿舍是大学生日常活动与学习的重要场所,又是进行思想政治教育和素质教育的重要阵地。此次走访寝室,增进了老师们对同学们宿舍生活情况的了解,加强了同学们的安全卫生意识,拉近了师生之间的距离,给同学们带去了温暖。