当前位置: 首页>>党群工作>>学院党建>>正文
音乐学院党委组织党员赴费县大青山党性教育基地学习
2018-09-07 16:20

95-6日,音乐学院党委组织全院三个支部的教师党员,在书记姜世安、副院长王文俐的带队下,远赴费县大青山党性教育基地,开展了一次生动活泼的党性教育学习活动。

在大青山胜利突围纪念馆,党员们面对一件件真实的历史实物,聆听一个个感人的战斗故事,在英雄先烈的照片面前,许多人流下了眼泪,大家在思想上受到了强烈的震撼,心灵上经历了一次难忘的洗礼。参观学习后,集体观看了纪录片《英雄大青山》,姜世安组织全体党员干部现场展开热烈讨论,讨论的焦点最终汇聚在沂蒙精神中的党性精神的作用。

在学习体验沂蒙精神的活动中,党员们参观了《沂蒙山小调》诞生地,许多党员同志不约而同地吟唱出这首体现沂蒙精神的传世小调。在参观沂蒙红嫂纪念馆中,大家被沂蒙红嫂、沂蒙母亲等革命先烈的英雄壮举深深感染和感动,增进了对沂蒙精神的理解。

通过这次党性教育活动,党员们纷纷表示这种身临其境的体验式学习,从思想上更加增强了党性意识,也更为深刻理解了党员称号所承载的责任和意义。