当前位置: 首页>>党群工作>>学院党建>>正文
我院党委组织党员举行党性教育主题党课活动
2019-04-09 17:09

4月4日下午,音乐学院党委组织全院教职工党员,来到中心校区西院博雅楼医学部,于清明节前夕祭奠先贤沈福彭教授,举行“缅怀前贤,学习先模,不忘初心”党性教育主题党课活动。

学习活动持续了约五十分钟,共分为三个环节的内容举行。首先在博雅楼西侧花园草坪处的沈福彭教授纪念浮雕前举行了祭奠仪式,党员代表向沈福彭教授石雕鲜花,全体党员面向沈教授石像鞠躬默哀致敬,随后聆听了医学部人体解剖学王守彪教授对沈福彭先生事迹的讲解介绍。

祭奠之后,在王守彪教授的引领下,参观了医学部人体形态学实验室标本陈列室,瞻仰了沈福彭先生的遗骨标本。

第三个环节是集体讨论本次党课学习心得,大家纷纷表示对沈福彭教授的伟大人格和作为一名优秀共产党员的奉献精神感到十分震撼,最后形成本次主题党课学习活动的集体共识,要争做优秀党员,生命不息,奋斗不止。

那一座竖立在人们心中的丰碑

以崇敬之心,缅怀沈福彭教授

让我们

向沈老致敬