当前位置: 首页>>党群工作>>学院党建>>正文
音乐学院开展“观历史、悟初心、讲担当”党性教育现场党课教学活动
2019-11-12 15:51

1031下午,音乐学院党委组织全院党员开展“观历史、悟初心、讲担当”党性教育现场党课教学活动。

为贯彻落实上级党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,学院党委精心谋划,注重理论学习与实践感受体验学习相结合,相继推出了“特色党课”展示、“主题党日”活动、“专题党课”教育、“党性教育”现场教学等形式多样的党课学习活动。

本次党课以“观历史、悟初心、讲担当”党性教育为主题,以参观青岛一战历史博物馆为现场教学实地,组织全体教师党员和部分学生党员代表,前往第一次世界大战远东战场炮台遗址现场参观学习。引领党员了解青岛城市的苦难发展历史,感悟中华民族不屈不挠的斗争精神,从而坚定自信,重塑自我担当的使命感。以达到每位党员在思想政治上接受洗礼,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,自觉在思想上、政治上、行动上增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

现场教学结束后,院党委书记姜世安要求全体党员要以本次现场学习为契机,各分党支部进一步组织集体理论学习“不忘初心、牢记使命”应知应会的理论知识,学习“背离初心使命,成为反面典型”等学习材料内容,进行警示教育,提高自我党性认识和使命担当的责任意识,为学院的发展做出共产党员应有的积极带头作用。