音乐学院
 首页 | 学院概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 党群工作 | 科研工作 | 艺术实践 | 学生工作 | 招生就业 | 校友天地 | 小课评教 | 青大首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>正文
青岛大学第七届青年教师教学大奖赛音乐学院预赛实施方案
2016-11-02 09:12   审核人:

青岛大学第七届青年教师教学大奖赛

音乐学院预赛实施方案

    一、参赛对象

按照学校比赛的实施方案,发动学院全体符合报名条件的老师参与报名。

二、比赛时间

 比赛定于113日下午一点在德雅楼212教室进行。

 三、竞赛内容及应提交材料

 竞赛由教师的课堂教学、教学文档(教学大纲、教学设计、PPT或讲稿)两部分内容组成。成绩评定采用百分制,其中权重分别为80%20%

 (一)课堂教学。课堂教学规定时间为20分钟。评委主要从教学内容、组织教学、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。参赛选手可自带不超过20名学生,学院组织教师观摩,选手面对学生、观摩教师及评委进行课堂教学,并可根据各自参赛课程需要,携带教学模型、挂图、激光笔等。

(二)教学文档。教学文档包括教学大纲、教学设计以及授课PPT或讲稿等与上课直接相关的材料。教学设计属于教案的详案,内容主要包括题目、教学目标、教学思想、教学分析(本节课内容在整门课中的意义、本节课的重点难点以及对学生的分析)、教学策略以及教学过程的安排等。教学设计应依据教学大纲、教材、教学条件和学生的实际来撰写。

参赛教师需提交以下材料:

1.参赛课程教学大纲的复印件1份;

2.参赛课程1个课堂教学节段(所谓“教学节段”,特指本竞赛要求的20分钟课堂教学所确定的相对完整的教学内容单元。以下同)的教学设计目录及内容纸质汇编本1(目录范例见附件3-1)。

 3.参赛课程1个课堂教学节段的PPT或讲稿(不用PPT的提供讲稿)纸质汇编本1份;

上述材料电子版一套.

     四、其他事项

(一)选手参赛课程不得少于2个学分。

(二)选手提交的教学大纲复印件、1个教学节段的教学设计目录及内容、1个教学节段的PPT或讲稿一律用A4纸打印(或复印件),其中PPT每页幻灯片不超过六幅

(三)所有选手在开始比赛前抽签确定本人的参赛顺序。

(四)最终按照专家评委和观摩教师的综合评分,推荐第一名参加学校的决赛。

 

关闭窗口

青岛大学音乐学院  版权所有