当前位置: 首页>>师资队伍>>音教系>>正文
王文俐 教授
2016-04-14 18:12

王文俐,中央音乐学院硕士。现任青岛大学音乐学院副院长,教授,硕士研究生导师,中国音乐家协会钢琴委员会理事,青岛市音乐家协会钢琴委员会副主任。曾在《人民音乐》、《中国音乐》、《黄钟》等核心期刊发表论文7篇,在中国社科出版社出版专著2部,主持省部级课题6项,参与国家级课题2项。曾担任山东省高等院校基本功大赛评委、山东省文化厅考级大赛决赛评委、星海杯钢琴大赛山东赛区评委、斯美塔那国际钢琴大赛山东赛区评委、“施坦威”钢琴大赛山东赛区评委、中国音乐家协会钢琴考级评委、上海音乐学院钢琴考级评委、山东艺术水平测试钢琴专业评委。

学生考学及获奖情况:赵硕、金娜,以优异成绩考入中央音乐学院;李菲、韦辉、李晓囡考入上海音乐学院硕士。姜蕴倚,获得全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示全能组二等奖;丁东、付磊获得山东省师生基本功大赛钢琴组二等奖;白洋、刘珊珊获得斯美塔那国际钢琴大赛山东赛区专业组一等奖;李晓宇、单心韵获得山东省考级大赛钢琴专业一等奖。