音乐学院
 首页 | 学院概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 党群工作 | 科研工作 | 艺术实践 | 学生工作 | 招生就业 | 校友天地 | 小课评教 | 青大首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>师资队伍>>音教系>>正文
宋艺闻 副教授
2016-04-14 18:24   审核人:

宋艺闻,青岛大学音乐学院钢琴副教授,硕士研究生导师。   

现任山东省音乐家协会会员,全国社会艺术水平考级评委,青岛市音乐家协会钢琴专业委员会理事,青岛市教育局艺术教育委员会委员,入选山东省学校艺术教育专家人才库。曾在山东省教育厅、山东省文化厅联合举办的艺术院校音乐舞蹈大赛中获伴奏一等奖。并多次参加了青岛市新年音乐会、青岛大学新年音乐会的演出。并在省市各个艺术水平考级及音乐比赛中担任评委。教学之余,积极参与科研项目攻关,作为主创人员研发了国家科技部重点项目“互动钢琴教学软件”。主持参与的科研项目曾先后荣获山东省文化艺术科学优秀成果一等奖、二等奖、三等奖各一项、全省艺术科学重点课题立项两项、山东省科学技术厅山东省二00七科学技术发展计划课题立项、山东省社会科学规划研究项目立项、青岛市文化局文化事业和文化产业发展研究课题立项、山东省教育厅第二批人文社科研究计划项目。指导的专业学生多人考取钢琴演奏专业研究生,并在省市各大钢琴比赛中获奖。荣获第四届山东省高校音乐专业师生基本功比赛优秀指导教师奖两项、山东省艺术考级青少年音乐大赛优秀指导教师、珠江.恺撒堡杯全国青少年钢琴大赛山东赛区优秀指导教师;星海杯全国少儿钢琴比赛优秀指导教师;雅马哈杯全国青少年钢琴大赛优秀指导教师;山东省青少年学生钢琴大赛优秀指导教师;第九届肖邦青少年国际钢琴比赛(业余组)优秀指导教师;斯美塔那国际钢琴大赛山东赛区优秀指导教师;雷协悌兹基音乐大赛优秀指导教师;并多次获青岛市青少年音乐大赛(器乐)最佳指导教师奖。并在全国各大核心期刊发表学术论文多篇。

  

 

 


关闭窗口

青岛大学音乐学院  版权所有