当前位置: 首页>>师资队伍>>声乐系>>正文
韩乃舜 教授
2016-07-05 11:21   审核人:

韩乃舜教授

青岛大学音乐学院声乐教授、硕士生导师、艺术实践部主任,青岛市引进人才,国家一级演员,男高音歌唱家。先后毕业于中央音乐学院声乐歌剧系、上海音乐学院周小燕歌剧中心、中国艺术研究院。中国音乐家协会会员,中央电视台特邀演员,青岛市音乐家协会副主席。

1986年至今在国家及省级声乐比赛中多次获得一等奖。曾任山东歌舞剧院独唱演员,多次代表国家赴美国、德国、奥地利、香港、澳门等国家和地区访问演出,在多部歌剧中饰演主要角色,多次举办个人独唱音乐会。创作并演唱的歌曲多次获山东省“五个一”精品工程奖。在国际学术交流活动等大型音乐活动中担任独唱,受到一致好评。荣获青岛大学“最美教师”荣誉称号。培养的学生多人多次在国内外比赛中获奖。受国务院文化司选派赴美国讲学获得成功,被美国夏威夷文化艺术中心聘为客座教授。