当前位置: 首页>>师资队伍>>音乐学系>>正文
韩忠岭
2019-02-26 14:39

韩忠岭博士、副教授、硕士生导师,音乐学理论教研室主任。毕业于首都师范大学音乐学院,音乐教育学方向博士。现已出版《音乐教育哲学导论》《音乐鉴赏文化导览》《音乐哲学研究》3部专著,在《音乐研究》《人民音乐》《东方论坛》等各类期刊发表学术论文30篇。主持国家社科基金项目1项在研,主持完成山东省社科、青岛市社科、山东省高校人文社科、教育厅、文化厅、青岛大学等各类社科和教研项目、教育部产学研横向课题等11项,获得省、市社科科研奖励3项,指导本科生获得省级、校级优秀学士学位论文3项。  给研究生、本科生开设《音乐教育学》《教育心理学》《中小学音乐教材教法》《音乐学科教育前沿与实践》《音乐哲学》《音乐文学》《音乐编辑学》《音乐评论》等15课程。)