当前位置: 首页>>师资队伍>>作曲系>>正文
张宝莉 副教授
2016-04-14 18:39   审核人:

张宝莉女,副教授,视唱练耳方向硕士生导师。毕业于中央音乐学院硕士。中国教育学会音乐教育分会理事,山东省基础乐科专家组成员。现从事视唱练耳教学与研究工作,研究方向:视唱练耳教学法。本人多次参加中、美、俄、意、法、德的国际视唱练耳大师班及教育部主办的“高等学校高级教师视唱练耳研修班”。在国家与省市级发表论文多篇及多项立项与课题,其中在人民音乐发表《首调听觉的分析与训练》;中国音乐教育《树立“以人为本”的教育观,上好中学音乐欣赏课》,中国成人教育《谈成人钢琴教学中的几个问题》;中国成人教育《成人如何学习首调唱名法》等文章;多部课题获得山东省文化艺术科学优秀成果一、二、三等奖及优秀奖等;获得青岛市社会科学优秀成果优秀奖;在省级立项两个;青岛市双百调研工程立项三个;校级一个;作为副主编参与编写《大学公共鉴赏课教材》;参与编写《青岛文化建设研究》;《艺术鉴赏通论》等书籍,所指导学生在参加全国及省市视唱练耳大赛中获得一等奖,二等奖等多项奖项,在核心期刊发表论文多篇。