当前位置: 首页>>师资队伍>>舞蹈系>>正文
张琳仙 教授
2016-07-05 11:23   审核人:

张琳仙 舞蹈专业教授,硕士生导师,中国舞蹈家协会会员,山东省舞蹈家协会主席团成员,青岛市舞蹈家协会副主席。毕业于北京舞蹈学院,现任青岛大学舞蹈系主任。任演员期间在大型歌舞《黄河儿女情》中担任主要演员,获文艺界最高奖“文华奖”及“露美花冠奖”,两次参加中央电视台春节联欢晚会,表演的舞蹈《看秧歌》被评为歌舞类一等奖。后调入山西大学师范学院任舞蹈系主任,是山西省高校舞蹈教育的发起者和创建者。从事舞蹈教育期间,主持国家级、省级课题十余项;著作有《舞蹈艺术心理学》等五部;发表国家级、省级论文40余篇。创作的舞蹈在全国舞蹈比赛、“荷花杯”校园舞蹈大赛、全国大学生艺术展演等赛事中获奖,获得国家级、省级奖项共计80余项,被授予省级教学名师,省级模范知识分子,金牌指导教师等荣誉称号,并多次在省、市各级舞蹈比赛中担任评审工作。先后出访意大利、俄罗斯、美国、奥地利、韩国、日本等国家,担任评委、进行讲学和国际间的文化交流。