舞蹈系

张琪玲 副教授

发布日期:2016-04-14 作者: 访问量:

张琪玲,副教授,硕士生导师,青岛大学音乐学院舞蹈系副主任,青岛舞蹈家协会会员,研究方向:民族民间舞表演与教学研究。多次在省、市各级舞蹈比赛、考级中担任评审工作;曾代表青岛大学赴韩国进行教学培训工作,为韩国的华侨子弟传授民族民间舞蹈,获得过青岛大学第二届青年教师教学大奖赛二等奖。2008年,受青岛奥帆委委托,参与选拔奥帆小姐的工作。著有《中外舞蹈作品赏析》、《形体—表演基础教程》;发表国家级、省级论文多篇;论文多次获得山东省文化艺术科学优秀成果奖,培养的学生多次在国家级、省级的舞蹈比赛中获奖;其中指导学生在2014年台湾“阿里山杯”音乐舞蹈才艺大赛中获得金奖,本人获得了优秀指导教师奖;以及在山东省第十届青少年舞蹈比赛中,获得了金牌指导教师奖。