当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
以舞助力 共战疫情 | 她们用舞蹈发声,致敬战“疫”英雄,鼓舞青大师生!
2020-03-24 16:15

新冠肺炎疫情发生以来,疫情防控始终牵动着青大学子的心。音乐学院舞蹈系的师生以舞发声,共同创作舞蹈作品《期待你的微笑》,并制作了作品微视频,向抗疫第一线的战士致以崇高的敬意,鼓舞全校师生战胜疫情的信心,释放艺术战“疫”正能量

原创舞蹈微视频《期待你的微笑》

指导老师:张琪玲

参演学生:谢威、李雪雪、李孟晗、段守昱、温新鹏、黄议海等
后期制作:海宴集团

团队创作意图

“青大学子因为疫情延迟返校,身虽不达,但仍心系前线,战‘疫’的每一步进展都时刻牵动着我们的心。教室空荡荡,失去了往日的音乐和笑声,但青大学子们各自在不同的地方,以舞发声,以舞抗疫,坚定信心! 疫情即将过去,我们一定能在全国人民的共同努力下,早日摘下口罩,露出灿烂的微笑,重返校园,重聚教室,绽放我们的青春!”

——指导老师张琪玲

特别的线上创作&幕后

△舞蹈系老师张琪玲带领舞蹈系学生19人

一起进行线上讨论创作

△舞蹈系参演同学拍摄过程

舞蹈系参演同学拍摄花絮

舞蹈系参演同学定妆照

来自全国各地的舞蹈系同学们,无论身处城镇或是农村,都尽自己所能,在家中客厅甚至在田间地头,舞出了自己对疫情早日过去的希冀,以及对前线战士们的致敬。虽然空间和条件有限,但是我们用肢体展现了无限的爱!