音乐学院
 首页 | 学院概况 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 党群工作 | 科研工作 | 艺术实践 | 学生工作 | 招生就业 | 校友天地 | 青大首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学生会>>正文
纪念五四运动100周年 我院组织重温入团誓词活动
2019-04-30 20:23   审核人:

 

 

为纪念五四爱国运动100周年,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,响应校团委积极开展“青春心向党,建功新时代”系列活动的号召,扎实推进“一学一做”教育实践,切实增强我院团员青年的先进性和光荣感,4月30日,我院团委在德雅楼103活动教室召开“纪念五四运动100周年,重温入团誓词”活动。

奏国歌 团歌

 

 

活动第一项:全体起立奏中华人民共和国国歌、共青团团歌。

重温入党誓词

 

 

活动第二项:重温入团誓词

“我宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”的铮铮誓词震撼人心。

学生代表发言

 

 

活动第三项:优秀团员代表韩圣志发言

韩圣志同学提到:我们作为共青团员,我们肩负着伟大的历史使命与共青团员所拥有的使命感责任感。向小处说,我们应从小事做起;向大了说,我们要向党组织靠拢,树立共产主义远大理想,要时刻为实现伟大的中国梦而奋斗。

学生会主席发言

 

 

活动第四项:学生会主席卢士琳发言

卢士琳学长就新时代大学生如何肩负民族复兴的重担,不懈奋斗提出了自己的见解:首先要有深厚的爱国主义情感,爱国不仅是一种高尚的情感,更是一种时刻伴随我们攻克难关砥砺奋进的不竭动力。其次,应有宽广的胸怀,高远的追求和理想信念,并能够为之奋斗。习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话内容,包含对青年人的要求:一是要勤学,下的苦功夫,求得真学问。二是要修德,加强道德修养,注重道德实践。三是要明辨,善于明辨是非,善于决断选择。四是要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。

重温入团誓词活动是“一学一做”教育实践系列活动之一,也是一堂生动的加强团员意识教育的思想政治课。通过本次活动,激发学生作为一名共青团员的光荣感和责任感。每一位参加宣誓的团员在这庄严神圣的氛围中,接受了一次思想的洗礼和心灵的震撼,相信在今后的生活中,每一个团员青年都会时刻牢记自己是一名共青团员,持之以恒的加强共青团员意识,将入团誓词铭记于心并转化为实际行动。青年强则国家强,作为新时代中国青年我们要努力奋斗砥砺前行,不辜负民族重托,为中华民族的伟大复兴奉献出自己的青春力量。

 

关闭窗口

青岛大学音乐学院  版权所有