当前位置: 首页>>学生工作>>学生会>>正文
乡村振兴线上主题团日活动——音乐学院抗疫志愿服务活动
2020-04-28 21:05

2020年新冠病毒爆发疯狂肆虐,影响人们的学习生活,为了控制疫情继续扩大,由青岛大学音乐学院团委发起,面向志愿者周围社区及乡村开展此次志愿服务活动,我院学生积极参与其中,为以后乡村振兴作出贡献,用行动点亮志愿之光,用爱心书写书写最美华章。

习近平主席曾指出:“广大志愿者等真诚奉献、不辞辛劳,为疫情防控作出了重大贡献。”病毒无情,人间有爱,志愿者们用“志愿红”温暖齐鲁大地。

为了响应全国防疫的号召,为各个社区、乡村防控疫情尽一微薄之力,尽力提高大家在疫情期间的生活质量,主动承担起各区域的防控任务,我院志愿者认真协助对所在工作区域、职工家属区域卡口检验点往来车辆登记、测试体温,以及本单位疫情动态报告、人员状况清查登记、信息报送、隔离观察监督等工作。

当前疫情形势趋于好转,但志愿服务永远在路上,我院学生积极参与,凝聚力量,发挥新时代新媒体优势,强化应急措施,全面提升组织能力,搭建青岛大学音乐学院团委线上联合疫情防控协调平台,开展志愿者线上会议,为大家讲解如何正确防控疫情和我们将如何正确开展志愿服务活动,保障志愿者自身安全,提高服务工作能力。为共同携手共建社区、乡村助力打赢疫情防控阻击战,志愿者在社区以及乡村内向居民宣传防疫知识,引导居民做好防控工作,并且检查到是否有乱丢口罩的现象,按正确方法处理。

在这场没有硝烟的战争中,青年志愿者作为局疫情防控工作的重要补充力量,在科学认真严格做好自身防护、认真学习了解必要的疫情防控知识的前提下,恪尽职守、以身作则,按照相关要求积极开展防疫志愿工作,适应时代发展要求。志愿者队伍不断专业化、科学化,线上认真学习总结统一宣传工作,线下科学专业的向居民宣传如何正确防控疫情以及有关防控疫情的防护措施等,切实推动科学防疫的发展,发扬新时代青年大学生风采,在关键时刻迎难而上,不畏风雨,用实际行动践行志愿与担当精神,身体力行推动乡村振兴发展。

此次战“疫”中青年志愿者们系统性、规模化有序参与所在工作区域的疫情防控、喷洒发放防疫物资等工作任务,提高了志愿服务的针对性、安全性,规范有效的协助对所在工作区域、职工家属区域卡口检验点往来车辆登记、测试体温,以及本单位疫情动态报告、人员状况清查登记、信息报送、隔离观察监督等工作,用志愿力量彰显爱心善意和责任担当,构筑群防群控的牢固“城墙”。

通过这次志愿活动,我们为乡村振兴进了一份微薄之力同时展现我院青年志愿者的新时代形象。