当前位置: 首页>>学生工作>>学生会>>正文
“以音乐感知爱”|听障儿童音乐疗法及音乐知识普及
2021-10-24 00:17

以音乐感知爱:10月17日,音乐学院志愿者服务中心的志愿者们去看望听力障碍儿童。此次活动的意义不仅仅是志愿者们为孩子们送去关心和希望,更重要的是志愿者们将孩子们坚强乐观的精神展现出来,让更多的人去关注他们。

听障儿童音乐疗法:通过此次音乐疗法以及音乐知识普及活动,让孩子们感受到音乐的美好。同时通过对音乐理论知识的讲解与普及,让听力受到障碍的孩子们更好的了解音乐、认知音乐,从而喜欢音乐,对听力恢复起到重要作用。

关爱折翼天使:让孤独不再音乐治疗是以心理治疗的理论和方法为基础,运用音乐特有的生理、心理效应,让听力受到障碍的孩子们经历音乐体验。悠扬悦耳的乐曲通过听觉刺激脑神经系统,促使体内分泌一些有益发展与提高的生化物质,具有愉悦身心、提高敏知力等作用,对孩子的身心发展具有重要的作用。

温暖的季节:与爱同行小百灵听力语言康复中心的孩子们患有先天性听觉障碍,普通音乐培训机构不能进行全面的音乐培训。为此,音乐学院志愿服务中心的志愿者同学通过音乐疗法和对音乐知识的讲解,让听力受到障碍的孩子们感知声音的美,感知音乐的美。加之以音乐知识的理论讲解,让听力受到障碍的孩子们更加了解音乐,帮助孩子们打开心扉茁壮成长。