艺术实践
实践平台

“逐梦青春,研途有你” | 音乐学院顺利举办2023考研经验分享交流会

发布日期:2023-05-28 作者: 访问量:

5月25日下午,音乐学院在德雅楼103音乐厅举办了“2023考研经验分享交流会”,本次活动邀请我院5名考取研究生的同学作为嘉宾进行分享交流,会议由辅导员朴博文主持,音乐学院副院长李晓囡院长出席会议。2020级、2021级本科生参加此次经验交流会。

我院以“经验分享交流会”为载体,为“榜样们”与学生之间搭建了一个轻松、开放的交流平台。分享会现场,五名嘉宾倾囊相授,为学生如何备战考研指明了方向:张瑞杰、张莹、巩琪赫分别从考研流程、备考时间安排、心态调整、英语和政治复习方法、院校和专业选择、各大高校考研真题分析等多个方面进行了全面细致的备考经验分享。朱珂润结合自身经历,就如何准备申外名校,雅思备考,绩点提升等方面向大家讲述了自己如何申请国外名校成功的经验,干货满满!乔安彤作为保研成功的学生代表,从保研条件、外语成绩、学生行为守则规范等方面为想要争取保研的同学们提供宝贵经验。

嘉宾

姓名:朱柯润

录取院校:谢菲尔德大学

本科专业:音乐表演

研究方向:钢琴表演

考研分享话语:不放弃,就是最好的答案。

姓名:张瑞杰

录取院校:聊城大学(2023级研究生)

本科专业:音乐与舞舞蹈学

研究方向:舞蹈表演

考研分享话语:只有坚持到最后,你才会有和别人“掰手腕”资格。

姓名:张莹

录取院校:山东师范大学音乐学院

(2023级研究生)

本科专业:声乐表演

研究方向:声乐表演

考研分享话语:道阻且长,只有静下心来耕耘自己。

姓名:巩骐赫

录取院校:曲阜师范大学

(2023级研究生)

本科专业:音乐表演(声乐表演)

研究方向:音乐(声乐方向)

考研分享话语:保持心态,大胆向前,属于你的,它一定会来到你身边。

姓名:乔安彤

录取院校:青岛大学(2023级研究生)

本科专业:音乐表演(古筝)

研究方向:音乐与舞蹈学(复调)

考研分享话语:上坡要努力,下坡要开心。