音乐学院举行2019届毕业生文明离校启动仪式暨专场招聘会

发布日期:2019-05-14 作者: 访问量:

为贯彻落实学校第三次党代会提出的三全育人理念,打造四温育人环境,满足社会对高素质艺术人才的需求,促进毕业生高质量就业,确保毕业生安全文明离校,514日上午,青岛大学音乐学院在德雅楼前隆重举行2019届毕业生文明离校启动仪式暨专场招聘会。

音乐学院党委书记姜世安,党委副书记司现鹏,副院长孟雷,院长助理李晓囡,学工办主任迟晓波,团委书记、2019届毕业生辅导员温丽出席了仪式,党委副书记司现鹏主持仪式。

姜世安书记在讲话中叮嘱毕业生要抓住专场招聘会的机会,先就业后择业;要感恩父母和老师,感谢成长路上帮助过自己的每一个人;要志存高远,立下鸿鹄之志,在奋斗中追逐理想,为民族复兴、祖国建设添砖加瓦。

司现鹏副书记宣布2019届毕业生文明离校启动仪式暨专场招聘会开幕,他强调文明离校既是一个大学毕业生的道德和行为底线,也是对母校和老师最好的感恩表达,预祝全体毕业能够在招聘会上找到心仪的工作,在拼搏的人生道路上绽放出属于自己的精彩。

优秀毕业生代表林康同学宣读文明离校倡议书,向全体2019届毕业生发出文明离校倡议。

海澜集团等40余家来自省内外的用人单位参加了此次招聘会,共为本届毕业生提供了音乐表演、管弦乐器、舞蹈等专业领域的岗位近150个,提供了充分的就业机会。在本次招聘会前,我院在学生中做了广泛充分的宣传动员,引导同学们树立正确的就业观和择业观,由于宣传发动到位,现场组织有序,服务周到,使本次招聘会达到了预期效果,得到用人单位和毕业生的高度点赞。本次招聘会的成功举办,也加强了校企对接与交流,为教育教学改革和应用型人才培养提供了支撑依据,有效的促进了毕业生就业率的提高。

一千多个日日夜夜,数不清的点点滴滴多少离别愁绪藏在那一声再会无论前路是否泥泞前进吧!青大学子! 前进吧!音院人!