你好,新同学!|筑梦新起点 奋斗正当时

发布日期:2023-09-06 作者: 访问量:

秋风轻轻吹拂,夏日落下帷幕

新的学期开始了

2023级新同学们从五湖四海奔赴山海

共赴青大音院之约

心中怀揣着美好的期待

青春面庞上洋溢着笑容

风华正茂的你们

走进校园

即将迎来美好的校园时光

9月3日上午,音乐学院的老师和师哥师姐就已在报到处忙碌,以充足的准备和饱满的热情,期待着小萌“青”们的到来。志愿者们帮忙搬运行李,带领新生们熟悉校园。

学院还为每位新生准备了帆布包作为见面礼,师哥师姐们的真诚与热情,消除了新生们初次见面的羞涩与不安,每一位初来乍到的新同学都感受到了音院大家庭的温暖。

每一张青春洋溢的面孔

每一个美好灿烂的微笑

都为校园带来了无限活力

9月3日下午,学院在德雅楼会议室召开2023级新生家长见面会,音乐学院党委副书记孙建华、学工办主任迟晓波、2023级辅导员朴博文参与会议。孙建华向家长表示欢迎,并向家长们介绍了音乐学院的基本情况。在互动交流环节中,家长们向学院领导和老师进行提问,就关心的问题进行了有效沟通。

为了让大一新生尽快适应大学生活,更加了解未来四年的学习环境,熟悉学校规章制度。我院于9月3日晚在德雅楼103召开2023级新生见面会,音乐学院党委副书记孙建华、2023级辅导员朴博文与全体2023级新生共同参与。

首先,孙建华书记简要介绍了音乐学院整体情况,并向新生的到来表示欢迎和祝贺!随后,对新生开展了安全教育并提出了明确要求。学院会高度重视学生的行为规范和日常管理,希望同学们规范自身言行,尽快转换角色,快速适应新生活新环境,珍惜大学生活,加强自身修养,提高综合素质,抓住机会,不断进步,不断成长。

新学期初,2023级新生们无论是对新的生活方式,新的学习环境,还是人生目标,职业规划等方面都存在诸多疑惑与迷茫,朴博文老师细心为大家解答相关事宜,同时鼓励同学们树立信心,明确目标,以积极向上的态度面对即将到来的大学生活,不负青春,不负韶华。

9月3日晚,音乐学院党委书记李建新、院长王静怡、副书记孙建华、副院长董博超及辅导员朴博文走访了新生宿舍,领导老师亲切慰问同学们是否适应校园生活,并叮嘱同学们要增强安全意识,预防诈骗。

同学们对学院领导和老师们的关心表示感谢,并表示将迅速调整状态,以饱满的热情积极投入新学期的学习生活。此次走访是新学期开学准备工作的重要环节,不仅凸显了我院对全体学生的关怀,也拉近了学院领导老师与同学之间的距离,为学院日后开展各项工作奠定了基础。

亲爱的各位同学

真心祝贺大家进入了大学阶段

未来的四年将是你们人生中最美好的时光

从踏入大学校门的那一刻起

大家就迎来了全新的生活

兴奋与不安交织的同时

也要思考如何让这四年过得更有意义

用热情在这片沃土上

谱写属于自己的青春之歌!

2023级新生们

欢迎你!