新学期 新征程 音乐学院全面开启新学期工作

发布日期:2024-03-01 作者: 访问量:

为扎实做好新学期各项工作,确保开学各项工作的有序进行,为新学期开好局、起好步,2月26日,音乐学院党委书记李建新、院长王静怡等院领导实地走访了教室、琴房等教学场所,深入课堂查看了教师上课和课堂教学秩序等情况,听取了任课教师新学期教学计划等,并对做好教学工作提出了要求

29日,学院召开全体教职工会议,王静怡传达了学校2024年春季学期中层干部学习研讨班会议精神,她结合学院工作实际,就全面提升人才培养质量深入推进高水平学科建设全面提升学术创新能力加快高水平人才队伍建设提高对外交流合作水平全面提升获取资源的能力深入推进治理体系治理能力建设等方面进行了工作部署。

李建新在总结发言中强调,各教学系一是要认真学习领会学校2024年春季学期中层干部学习研讨班会议精神,把全体教职工的思想统一到学校党委的统一部署上来。二是抓好贯彻落实,各教学系要围绕学院的目标任务,结合实际,抓好各项工作的推进落实。三是要进一步抓好巡察发现问题整改工作,要补短板、强弱项,将巡察整改发现问题整改与学院的事业发展相结合。四是要进一步抓好师德师风建设,用良好的师德师风推动学风考风建设,为学生成长成才提供坚实保障。

院领导孙建华、董博超、李晓囡结合分工,就新学期的学生工作、教学科研、服务社会等进行了工作部署。

人勤春早功不负,扬帆起航正当时。接下来,音乐学院全体师生将赓续初心、奋楫笃行,围绕“转型发展、创新发展、突破发展”,把学校各项精神、思路和重点任务,落实到工作的计划中、政策中和措施中,为学校高质量发展贡献音乐力量。