当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
音院快讯 | 音乐学院召开2022年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议考核会
2023-02-26 19:35

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步压实党支部书记履行全面从严治党责任,切实提高学院党的建设质量,2月16日,音乐学院在德雅楼资料室召开党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议考核会,学院党委书记李建新、党委组织员李升学、学院领导班子成员、党委委员、各党支部书记以及党员代表参加会议,会议由学院党委副书记孙建华主持。

在本次述职前,各支部书记扎实做好了调研工作,广泛听取意见建议,摸清情况,找准问题,按照学校要求认真撰写了述职报告。李建新在各党支部书记述职后,采用一述一评的方式进行了点评。他对各个支部的工作成绩和亮点表示肯定和认可,同时点出了各支部存在的问题,并指明了努力的方向。参会人员对各位支部书记进行了现场打分考核。

在总结讲话中,李建新就下步工作提出了三点要求,一是抓党建,强基础。各支部要认真学习贯彻落实党的二十大精神,加强党支部科学化、标准化、规范化建设;二是要重凝练,求突破。对标对表,学习全国、全省标杆党支部的先进做法和典型案例,改善工作思路,革新工作理念,优化工作举措,增强责任心和敬业精神,进一步推动学院党建工作再上新台阶。三是要抓融合,促发展。聚焦主责主业主线抓工作,要让支部工作和业务工作融为一体,形成合力,落实立德树人和教书育人根本任务,加快推进新时代高水平学院建设。