音院快讯 |学雷锋,送温暖,致敬辛勤的城市美容师
2023-03-19 13:59

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。今年的3月5日是第六十个全国“学雷锋纪念日”。为了弘扬雷锋精神,音乐学院多名志愿者在五四广场给辛勤的环卫工人送上温暖的爱心早餐.

“这几天早上天气凉,没想到这么多志愿者来给我们送早餐,我们感到很暖心。”几名志愿者通过与环卫工人们互动交流,感受到了环卫工人们的热情,虽然工作辛苦,但每个都透露着朴实的笑脸,向这群不辞辛劳热情淳朴的“城市美容师”致敬志愿者们一大早就来到了五四广场,环卫工人们排着队领到热腾腾的爱心早餐。
“这几天早上天气凉,没想到这么多志愿者来给我们送早餐,我们感到很暖心。”几名志愿者通过与环卫工人们互动交流,感受到了环卫工人们的热情,虽然工作辛苦,但每个都透露着朴实的笑脸,向这群不辞辛劳热情淳朴的“城市美容师”致敬!

此次活动的意义是传递爱心,传播文明。这种“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流。志愿工作正是鼓励越来越多的人参与到服务社会的行列中来。音院学子们努力践行社会主义核心价值观,积极向上向善,从“赠人玫瑰、手有余香”中感受善的力量,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为实现中国梦有一分热发一分光。

让我们踏寻雷锋足迹
弘扬时代新风
希望音院学子都能成为积极进取、乐于奉献
 有爱心、懂感恩、充满正能量的新时代青年!