青岛大学音乐学院科研诚信宣传教育活动总结
2023-03-27 17:28

为激励和引导广大科技工作者追求真理、勇攀高峰,树立科技界广泛认可、共同遵循的价值理念,加快培育促进科技事业健康发展的强大精神动力,根据《山东省教育厅关于开展高校科研诚信专项整治活动的通知》(鲁教科发[2022]69号)精神,结合我校前期下发的《青岛大学关于进一步加强科研诚信工作的通知》要求,我院于2023年3月27日上午学院会议室,开展了科研诚信宣传学习活动,强化了科研诚信意识,明确责任担当,健全长效机制,优化科研诚信环境。

会议由音乐学院副院长董博超主持,传达了学校工作要求,组织师生共同学习,将科研诚信教育、学术道德建设作为营造学校创新文化氛围的一项重要工作常抓不懈。会议内容主要围绕着如何提高科研能力为主,同时邀请韩忠岭老师分享了申报国家课题的经验,提出了以解决实际问题为主,把问题转化为课题进行立项,分析了本校科研中目前存在的难点、热点话题,着眼于解决学科之间的相互联系,着力解决教学过程中新生成新出现的实际问题。

本次科研诚信宣传活动,在全院师生中引起了学术诚信的责任、意识和情感共鸣,对学院师生的教学和科研诚信意识会有较大的提升,活动取得了圆满效果