重实践 建新功——“艺启”志愿服务团队六一党建活动

发布日期:2023-06-03 作者: 访问量:

6月1日,青岛大学音乐学院艺启志愿服务团队来到小百灵听力语言康复中心,与孩子一起开展“童心向党,快乐同行”庆六一文艺汇演,学校老师,部分家长和学校全部听障儿童参与此次活动。

此次活动共分为“讲解艺启团队历程”“小朋友歌曲表演”“艺启成员歌曲串烧”“音乐游戏”“小朋友舞蹈表演”“艺启成员双人舞”“室内乐欣赏”“大合唱”八个环节。

《讲解艺启团队历程》

《小朋友歌曲表演》

《艺启成员歌曲串烧》

《音乐游戏》

《小朋友舞蹈表演》

《艺启成员双人舞》

《室内乐欣赏》

《大合唱》

首先,志愿者提前到达活动场地,与工作者一起布置活动会场,并协助老师完成听障儿童引领等工作。

接着,文艺汇演开始,志愿者们通过美妙的歌声和优美的舞蹈与小朋友们拉近距离,并分发奖品以示奖励。最后,以大合唱《让世界充满爱》结尾,结束精彩的艺启六一文艺汇演。汇演结束后,艺启团队与所有孩子及家长合照,并对学校捐献小黑板,铅笔等文具,希望孩子们未来的道路上越来越好。

据悉,此次志愿活动旨在让听障儿童拥有美好的六一,让孩子们勇于挑战自我、展现自我、在表演中提高孩子们的肢体协调性及音乐感受,与此同时,也让当代大学生充分理解志愿服务的意义,实现了学生思想政治工作的延伸,扩大了思想政治工作的辐射点和覆盖面,形成了多层覆盖、多重管理的新型思想政治工作网络。它有助于将学生的思想教育等工作做深、做细,同时能够增强思想政治工作针对性和实效性,加强了在社团中党的领导的经验做法,守正创新、锐意进取,不断加强和改进工作方式,将党的领导落实到社团建设的全过程,各方面。