当前位置: 首页>>党群工作>>学院党建>>正文
音院快讯 | 音乐学院学生党支部召开理论学习交流会
2022-04-10 19:12

4月7日下午,学生党支部在学院资料室召开理论学习交流会。学生党支部书记迟晓波主持会议,60余名党员通过线上线下相结合的方式参加了会议。

迟晓波领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》、《习近平在马克思诞辰200周年大会上的讲话》等有关内容,与会学生党员结合此次学习的收获和体会进行交流发言。

迟晓波说,习近平总书记关于教育的重要论述,内涵十分丰富,对于培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,具有十分重要的理论和现实意义,要从政治性、人民性、方向性、系统性、实践性、科学性6个方面本质特征着手,深刻领会、准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的精髓要义。

迟晓波总结了校园封闭管理以来学生党支部的工作,她说在这次疫情防控中,学院学生党员志愿者先锋队伍不断壮大,他们在思想引领、防疫知识宣传、维护稳定和常规服务保障等方面亮身份、当先锋、作表率,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量。