学院工会

音乐学院举行“挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来”入团仪式

发布日期:2024-04-28 作者: 访问量:

为进一步加强团组织的凝聚力,提升新团员的荣誉感和使命感,2024年4月25日,音乐学院在敏思楼207举行以“挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来”为主题的2024年新发展团员入团仪式。音乐学院党委副书记孙建华、本科生党支部书记朴博文出席,音乐学院优秀团员代表及新发展团员参加入团仪式。

仪式在庄严的国歌中拉开序幕。主持人邹宜荻在向同学们介绍入团的意义后,依次宣读了新发展73位团员名单。

随后,孙建华、朴博文为新发展团员代表颁发团员证及团徽。团徽熠熠闪光,希望各团员能不忘初心,坚守信念,为建设社会主义强国贡献青春力量。

新团员们面向团旗庄严宣誓,学院团委副书记(学生)宋睿林领誓,铮铮誓言表达了对党对团的绝对忠诚,督促新团员以勤奋学习、积极工作的姿态做好党的后备力量。

新团员代表司佳琪和优秀团员代表范祉欣在发言中表示,加入中国共产主义青年团是光荣的、自豪的,“青年强,则国强”,青年的命运和时代紧密联系,她们将以身作则,不忘使命、挺膺担当,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

孙建华在讲话中对新发展团员提出希望和要求,他从“坚定理想信念”“勇于担当使命”“起到榜样作用”三个方面,勉励新发展团员们争做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

音乐学院2024年入团仪式在激昂的团歌声中落下帷幕。希望新发展团员青年们珍惜大好年华,发奋学习,立志成才,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实干谱写更加壮丽的青春之歌