当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>正文
音院快讯|音乐学院成功开展首场教学观摩活动
2022-03-26 21:01

3月25日下午,音乐学院《歌剧排演》课程观摩与分享活动在线上举行。本次讲座中,侯健老师将“以教为引导,以学为中心”的理念作为出发点,通过课程概述、理念与目标、特色与创新和教学成果四个方向的讲述,对《歌剧排演》的教学过程与教学经验进行了阐述。

讲座中,侯健老师提出要通过因材施教、学生自行选取歌唱片段等方式来激发学生的主观能动性,做到以学生学习、学习效果与学习发展为中心进行教学,并通过翻转课堂等方式一一击败教学重点和难点,让学生可以参与式、互动式、讨论式地融入课堂。

在理论讲解后,侯健老师播放了课程中对外国与中国歌剧桥段的讲解授课视频,进行了理论深化,直观地分享了教学经验与教学成果。

最后,与各位老师进行讨论,提出了创新课本、更新剧目、建立教师组等建议,并期待课程创新过程中更优更好的成果。