当前位置: 首页>>人才培养>>研究生教育>>正文
青岛大学音乐学院“青音”研究生学术论坛——青年博士教师讲座(一)
2022-05-04 21:21

为强化培养研究生的创新意识、创新能力,为高层次人才培养提供高起点、大范围、多领域的学术成果与创新思维交流平台,充分发挥导师和专家的指导与咨询作用,拓宽研究生学术视野,启发研究生科学思维,形成鼓励创新、争先创新、勇于创新的理念和氛围,音乐学院特举办“青音”研究生学术论坛活动。

青年博士讲座由拥有高学历、高水平的年轻教师主讲,教师将站在当今社会与学术背景下,为学生分享自己的学术经验,扩展学生的学习思路,提供新颖的学习思维与观点。

《我在英国的访学经历》万博

个人简介:

万博,中国音乐学院音乐学博士,青岛大学音乐学院教师、伦敦大学亚非学院访问学者。主要研究方向为中国音乐史,曾在《中国音乐》《人民音乐》等核心期刊发表多篇论文,主持山东省哲学社会科学规划项目、山东省艺术科学重点课题、青岛市哲学社会科学规划项目等。

讲座内容:

本次讲座主要围绕主讲人在伦敦大学亚非学院做访问学者的经历展开,为学生留学、教师访学提供参考。

讲座时间:2022年5月6日

(周五)16:00-17:30