键盘系

陶琳

发布日期:2021-09-13 作者: 访问量:

undefined

陶琳,旅美钢琴演奏家、美国音乐艺术(钢琴演奏)博士(Doctor of Musical Arts),中国致公党党员;青岛市欧美同学会会员、青岛市音乐家协会钢琴专业委员会理事、青岛市钢琴学会会员。2021年作为“青年海归博士人才”被青岛大学音乐学院键盘系引进为钢琴专业教师;开设“二十世纪西方钢琴音乐赏析”、“中英文乐理及音乐简史”等双语特色课程。2021年夏季,陶琳博士在青岛大剧院音乐厅成功举办“‘荣归故里·庆党华诞’旅美钢琴演奏家陶琳博士钢琴独奏音乐会”。

陶琳博士毕业于美国路易斯安那州立大学音乐学院,获得国际认可的音乐表演专业的最高学位音乐艺术博士(D.M.A.);硕士毕业于美国密苏里州立大学。在美学习期间,陶琳师从于美国著名钢琴演奏家、音乐教育家Michael Gurt教授及Peter Collins教授,主修钢琴表演专业;副修协作钢琴、管风琴演奏及钟琴演奏。在硕士研究生学习阶段,陶琳曾连续两年获得美国密苏里州立大学全额奖学金,并担任带薪研究生助教。在博士研究生学习阶段,陶琳撰写的英语专著型论文:《“中西合璧”:“黄河”钢琴协奏曲的历史、分析及接受》发表至美国高校数据库网站,受到美国业内专家学者的一致好评。

陶琳博士曾多次在中美两国举办大型钢琴独奏音乐会及重奏音乐会,一直以钢琴演奏家、教堂管风琴师、钢琴艺术指导、室内乐协作钢琴家等多重身份活跃在中美音乐演出舞台上。同时,陶琳博士一直致力于中美音乐文化交流,多次为来华访问的专家及学者担任大师班同声口译和音乐会艺术指导。在教学上,陶琳博士擅长因材施教并采用中英双语教学,其所具备的国际视野和先进的教学理念使学生受益匪浅。近年来,陶琳博士所授的学生均顺利考入各大高等专业音乐学府,并在国内各大专业赛事中获得佳绩。

Contact Information: WeChat ID: pianistsophy