管弦系

王娟娟

发布日期:2019-02-26 作者: 访问量:

王娟娟,音乐学博士,二胡演奏硕士,青岛大学音乐学院二胡演奏讲师、中国民族管弦乐学会理事、中国音乐家协会会员、新加坡胡琴协会常务理事、台北新象活动推展中心、国际新象文教基金会签约演奏家、山东音乐家协会胡琴专业委员会理事、青岛民族管弦乐学会理事、青岛胡琴专业委员会副会长。

王娟娟的演奏风格取百家之长,声情并茂,弓弦凝练,音色深邃。2011年被“亚洲艺术文化推展联盟”评为“亚洲最具潜力青年演奏家”。2014年被评为青岛最女人之新锐才女。2018年受维也纳爱乐交响乐团邀请,作为亚洲仅有的两名演奏家之一,和郎朗一同参加维也纳爱乐交响乐团欧洲巡演。2019年受英国剑桥大学与牛津大学邀请,赴英国剑桥大学、牛津大学讲学及演出,是历史上第一个在剑桥大学开讲中国民族器乐艺术的人。同年,被“亚洲艺术文化推展联盟"评为“亚洲艺术瑰宝”。多次巡演国内及国际主要国家包括:德国、奥地利、法国、英国、比利时、瑞士、荷兰、西班牙、日本、韩国、泰国、菲律宾等地。多次在欧洲、上海、青岛成功举办个人独奏音乐会。与胡琴大师张玉明教授共同录制的“爱艺术——跟着全世界艺术家学艺术”专题讲座,已上线并全球发行。