管弦系

罗旻

发布日期:2019-02-26 作者: 访问量:

undefined

罗旻,青岛大学音乐学院古筝专业副教授,硕士生导师。青岛市九三学社文化专委会副主任。山东省音乐家协会古筝学会副秘书长。青岛市民族管弦乐学会古筝专业委员会副会长。青岛市民乐协会古筝专业委员会副会长。青岛古筝协会副会长。青岛市青少年艺术发展促进会副主席。

出版专辑两部——《筝与交响的对话》、《筝音扣心弦》。承担了山东省艺术学科重点课题“中日筝乐发展与变迁(2007153)”,及山东省教学改革项目“泛在+演创式民乐专业课堂教学与实践”。研究成果《筝的五音定弦》”获得山东省文化艺术科学优秀成果三等奖。多次获得青岛大学“教学十佳”、“教学能手”等称号。主讲网络课程《古筝演奏常见问题解析》。多次获得山东省基本功大赛教师组二等奖及优秀指导教师称号。参演的作品《红高粱叙事曲》《嫚嫚你快扭》《忆江南》《老街故事》《和》等在CCTV风华国乐栏目播出。