当前位置: 首页>>师资队伍>>民乐系>>正文
金婷婷
2019-02-26 14:07

金婷婷

青年琵琶、阮演奏家,琵琶表演硕士,毕业于西安音乐学院,现任青岛大学音乐学院民乐系琵琶、阮专业教师。“蘭草亭”琵琶与阮咸艺术工作室创办人、艺术总监。中国音乐家协会琵琶研究会理事,中国民族管弦乐学会琵琶专业委员会理事,中国民族管弦乐学会阮专业委员会理事。青岛高校音乐创作表演学会弹拨乐学会秘书长。

从教多年来,举办了多场独奏音乐会,向全国各大专业音乐学院、艺术院校输送了大量的研究生与本科生。教授的学生在各类大型比赛中获得好成绩。担任全国级以及省市各类考级、比赛评委。多次受邀赴法国举办音乐会,多次受邀赴美国密苏里州立大学进行讲学、举办音乐会。2015年个人演奏专辑由人民音乐出版社出版。