当前位置: 首页>>师资队伍>>音乐学系>>正文
王静怡 教授(博士)
2019-02-26 11:04

王静怡,音乐学博士,教授,硕士到导师,山东省“十二五”音乐学重点学科带头人,音乐学院院长,青岛市拔尖人才,青岛市音协代理主席,青岛市音乐评论家学会副主席,山东省音乐家协会理事,教育部学科评估专家,国家青年社科基金项目评审专家,中国音乐史学会理事,传统音乐学会理事,美国南佛罗里达大学音乐学院访问学者,在中外音乐文化交流与历史研究、山东音乐传统音乐文化研究与创作、海洋音乐文化研究等领域取得了突出的成果:专著《中国传统音乐在海外的传播与变迁》等4部,在《音乐研究》、《中国音乐》、《黄钟》等刊物发表学术论文二十余篇,获得全国百篇优秀博士论文提名奖、山东省社会科学优秀成果二、三等奖等奖项,泰山文艺二、山东省优秀艺术成果一等等奖项,主持完成国家艺术基金项目1项,省部级项目3项,培养学生获得全国音乐理论比赛和论文评奖二等奖2项,获得省优秀学位论文奖2项。

同时,担任青岛市政协常委、民进青岛市委常委、民进青青岛大学总支主委,青岛市欧美同学会理事,青岛市社会主义学院兼职教授,为青岛市的文化和教育发展建言献策,获市政协优秀提案课题、青岛市统战调研课题成果一等奖。积极参加社会公益活动,在崂山艺术大讲堂和青岛电视台党建频道做的《中国传统文化传承》《乐从海上来》《动漫音乐》系列讲座广泛好评。