当前位置: 首页>>师资队伍>>作曲系>>正文
李巍
2019-02-26 23:08

李巍Olivia Li  B.1982) 青岛大学音乐学院作曲系青年教师,作曲及作曲技术理论方向。毕业于中央音乐学院,作曲专业硕士,在校期间师从著名作曲家叶小纲教授。作品曾获美国波士顿青年作曲家新作品大奖,中国青年作曲家新作品大赛特别荣誉奖,中国声乐器乐大赛优秀奖,并多次委约参加北京国际现代音乐节,带领学生参与中央音乐学院大师班活动,与多家艺术机构及国内优秀乐团合作,作品在中央音乐学院,北京音乐厅等演出,2013年11月份受邀赴意大利萨萨里音乐学院演出、讲座并与当地作曲家进行学术交流活动。创作领域还涉及音乐剧,舞蹈剧,影视剧,民族音乐和流行音乐等。与青岛交响乐团杰出的青年演奏家组爵士室内乐团,身兼作曲及钢琴演奏,于青岛大剧院多次展演。勇于尝试新音乐的表演方式,并参与演出一些优秀作曲家的作品。教学方面,致力于挖掘每个学生的内在潜质,尊重其个性特性,以人为本,因材施教,坚持严格基本教学的基础上引导学生的创作性思维,充分开拓想象力创造力,并积极的参与到音乐实践中去,实现音乐创作的初衷。