当前位置: 首页>>师资队伍>>艺术实践部>>正文
张静 副教授 音教系
2016-04-14 18:42

张静:女,艺术硕士、声乐演唱专业。青岛大学音乐学院艺术实践部

副主任,声乐副教授。

大学毕业后考入山东省歌舞剧院担任独唱演员,98年调入青岛大学

音乐学院至今,教学成绩显著,荣获多项:“青岛艺术教育名师”“艺

术专业培训名师”“最佳指导教师”“优秀指导教师”称号。

2009年获山东省文化厅、山东省教育厅“威海卫”杯山东省艺术院校音乐舞蹈大赛大学组声乐(美声)指导教师一等奖

2010年获青岛大学第四届青年教师教学大奖赛第三名。

2010年山东省文化厅“首届青少年音乐大赛”论文《民歌与方言关系研究》一等奖。

20117月获青岛大学教学成果奖《把课堂当舞台  把舞台当课堂——声乐课教学理念与方法》三等奖。

承担省文化厅、省社科,重点课题多项及获山东省艺术科学优秀成果奖多项,并发表专业学术论文多篇。

担任青岛市青少年艺术发展促进会副主席。多次担任上海音乐学院等各类艺术考级评委。多年来,一直担任青岛市各大音乐赛事评委,中小学音乐教师技能比赛、各校艺术特长生测试评委。

培养的声乐学生多人获得国家级、省级、市级的声乐奖项,输送研究生到美国、意大利、法国、青岛大学、广西艺术学院等。