当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
音乐学院志愿者慰问敬老院活动
2014-04-18 11:15

2014年4月17号青岛大学音乐学院学生组织志愿者进行慰问敬老院的演出活动,院系辅导员温丽带领学生前往青岛市市南区夕阳红老年公寓,为老人献爱心,送温馨,尽孝心。

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,4月17日上午,音乐学院学生会文艺部组织了二十多名大学生到夕阳红老年公寓慰问敬老院的各位老人,为各位老人送去欢乐与幸福。

早晨8点30分,在温老师的带领下同学们带着自己的心意来到了夕阳红老年公寓,据悉,夕阳红敬老院的孤寡老人因年纪较大无人照料被统一安排在这里,公寓管理人员和老人们都欢迎同学们的到来。温老师安排学生帮助打扫公寓卫生,与老人聊天,听老人们讲述故事,九点半演出正式开始。由市南区志愿服务者开场,为老人表演他们的节目。随后,音乐学院的同学以饱满的热情开始为老人演出节目,乐器独奏重奏,革命歌曲独唱,经典老歌合唱,也准备了相声及舞蹈等等一系列节目,此起彼伏,精彩纷呈,或宛转悠扬或慷慨激昂,展现了音乐学院的风采,令老人们拍手称赞。节目的最后,所有的学生一起为合唱《最美不过夕阳红》,令整个敬老院充满了温情与祝福。在临走之际,老人们与同学一起合照留念,为此次活动划上圆满的句号。

“老吾老以及人之老”。尊老爱幼一直以来是中华民族的传统美德,