我院举办就业制作大赛

发布日期:2023-10-28 作者: 访问量:

为进一步提升学生简历制作水平和求职就业能力,引导广大学生树立正确的就业观,不断提升学生竞职能力,推动高质量就业,10月12日至26日,音乐学院举行求职简历制作大赛。院党委副书记孙建华、毕业生辅导员温丽担任评委。

在比赛中,参赛选手提交风格各异的简历,详细展示求职意向、基本信息、个人经历、在校表现、自我评价等方面内容,并说明简历制作的思路及预期达到的效果,展示个人优势。参赛选手展现了我院学生自信昂扬、奋发有为的精神面貌,展示出学生的竞职能力。两位评委根据参赛选手的整体展示,从简历制作,自我展示等方面给出了宝贵意见,并就实际情况、发展路径等方面给予指导建议。

此次简历制作大赛,为学生提供了熟悉求职过程的机会,提高了学生的求职就业能力,进一步引导学生明晰就业目标,促进学生长远发展。