当前位置: 首页>>艺术实践>>实践平台>>正文
青岛大学2019新年民族音乐与歌舞晚会
2018-12-21 22:20

青岛大学2019新年民族音乐与歌舞晚会12月21日19:00在青岛大学剧院举行。

“如果冬天已经来了,那么春天还会远吗?”诗人雪莱曾这样说道。台上舞蹈系同学的表演,仿佛让人感受到肃杀的寒风里蕴藏着春天的希望。

嘹亮的歌声唱出了青春独有的颜色。绚丽的音符让青春之花绽放。

“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年”筝声阵阵又诉说着怎样的悲欢离合?

不知你可曾见过孤烟大漠,古老的阮带你重走丝绸之路。

欢快的琴音讲述着太平盛世的繁荣,一曲罢了,余音绕梁。

扬琴如水般温柔的音色和幽静的贝加尔湖畔不可谓不是绝配。

古老的歌曲穿越千年在耳畔响起,崭新的时代为它们注入了新的活力。

琴瑟和鸣,琴弓交错。丝与竹和谐的交织在一起,辉煌的旋律演绎着中国改革开放以来的沧桑巨变,那些在历史中闪闪发光的故事感动着一颗颗年轻的心。

星光斑斓,这是新年绚丽的风景。金钟朗朗,这是新年动人的旋律。舞起醉人的红扇,敲响震天的锣鼓,我们将迎来新的一年。期待明年再见。