实践平台

社区实践 青春报到 | 音乐学院赴沙子口街道开展社区实践活动

发布日期:2023-04-07 作者: 访问量:

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,发挥专业优势服务社会,助力青岛文明典范城市建设。4月2日,音乐学院组织师生志愿者赴沙子口街道开展了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”--音乐公益课堂活动,用音乐助力孩子成长。

志愿者通过问卷测评、音阶练习、乐理学习、舞蹈律动、舞蹈练习以及与家长交流等方式,了解了孩子们的性格特点。通过游戏、表演等形式辅助教学,丰富了孩子们的音乐知识,活跃了课堂氛围,激发了孩子对音乐的学习兴趣,取得了良好效果。

下步,音乐学院将发挥专业优势,依托“艺启志愿者协会” ,聚焦服务儿童和老年群体,进一步到社区开展志愿服务工作,助力青岛市文明典范城市建设,助力青年学子在实践中不断成长。