实践平台

音院快讯|为爱高歌 “艺启”前行

发布日期:2023-10-17 作者: 访问量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在实践中做奉献、长才干。10月14号下午,青岛大学音乐学院“艺启志愿者协会”的志愿者们赴青岛市中心血站开展志愿服务活动。

此次志愿服务是为“青岛市百次功勋献血合唱团”(以下简称“合唱团”)进行合唱方面的指导。“艺启”志愿者协会的志愿者们用浅显易懂的语言与大家交流了基本的乐理概念、科学的喊嗓练声方法,并从怎样学好声乐、声乐学习的特殊性、发声的基本原理及美声、民族、通俗唱法的区别等方面着手,深入浅出地介绍了声乐的基础知识,让“合唱团”团员们通过跟唱的形式,抓住演唱要领,掌握正确发声方法以及姿势,尝试运用科学的发声方法。

志愿者与合唱团还进行了现场互动,帮助合唱团成员找到适合自己的发音方式,使合唱在声部统一、情绪一致、音色整齐上有了大幅提高。

在临别之际,青岛市中心血站工作人员带领大家参观了献血大厅,详细介绍了血液的采集、监测和储存等环节流程,普及了相关血液知识。

我院志愿者纷纷表示,与这样一个“致敬生命、凝聚真情、激励向善、彰显时尚”的热血英雄群体在一起深受教育。在下步的志愿服务中,“艺启志愿者协会”的志愿者们将持续为“合唱团”进行声乐和合唱方面的指导,为不断提高“合唱团”团员们的演唱技能奉献更多的“艺启”力量!

在此也呼吁更多的爱心人士加入到献血行列中,为生命续航,共同创造美好的未来!今后,音乐学院“艺启志愿者协会”的志愿者们将继续致力于参加更多的社会公益事业,用平凡而伟大的善心,做出“艺启人“应有的贡献。