音院快讯|音乐学院举办青岛大学第十一届青年教师教学大赛预赛

发布日期:2022-11-23 作者: 访问量:

为促进我校广大青年教师教学水平的不断提升,鼓励青年教师贯彻“以学为中心”的教育教学理念,注重运用现代教学方法提升教学质量,展示我校优秀课堂教学成果,学校研究决定举办青岛大学第十一届青年教师教学大奖赛。

11月18日下午,音乐学院成功举办青年教师教学大赛预赛,本次比赛设置一、二、三等奖和优秀奖,共有12位青年教师参加,由音乐学院教学指导委员会与历届校赛获奖教师担任评委,各系教师与学生进行观摩。

19B16

每位参赛教师进行了20分钟现场课程展示,教学目标明确、教学内容充实、教学方法多样,并在课堂中积极引导学生思考,课程教学精彩纷呈。

28362

赛后,各评委委员充分肯定了青年教师们的教学水平。并从教学理念、教学实施与教学效果三方面进行了课程评选。

本次比赛评选结果为:

一等奖(一名) :韦辉

二等奖(两名) :李斌、李晓囡

三等奖(三名):王娟娟、于晓菲、纪晓亮

此次教师教学大奖赛预赛充分展现了青岛大学音乐学院青年教师们的风采,促进了青年教师教学水平的提升,为青年教师搭建了教学交流与学习互鉴的平台,同时进一步激发了全体教师的教学与教研热情,展示了我院课堂课程的教学成果,对促进我院教学质量和教学水平的不断提高起到了积极的推动作用。