科研工作

音院快讯 | 山东省研究生“黄河流域音乐文化传承与发展” 学术创新论坛即将开幕

发布日期:2023-05-07 作者: 访问量:

为搭建音乐与舞蹈学相关专业方向研究生的交流学习平台,强化研究生的创新意识与精神,拓宽研究生文化视野,展现学科前沿高水平学术成果,特举办“黄河流域音乐文化传承与发展”研究生学术创新论坛。

本次论坛由山东省教育厅指导、山东省学科评议组艺术学组主办、青岛大学承办,面向全国音乐与舞蹈学及相关专业的研究生。

论坛将于11月26日在青岛大学召开,采用线上线下相结合的方式,围绕黄河流域音乐文化主题,通过知名专家学者学术讲座、征集学术论文等方式,就相关学科前沿、研究热点和趋势进行深入交流和研讨,促进学术研究和学术创新,牢固树立民族文化自信,推动黄河流域音乐文化的传承与发展。