成果园地

保研专访|张傲楠:面朝山海,砥砺前行

发布日期:2023-03-07 作者: 访问量:

张傲楠,2019年考入青岛大学音乐学院作曲与作曲技术理论专业。

所获荣誉:

曾获校一等奖、二等奖、三等奖学金多次;曾获优秀学生、学习标兵等荣誉称号;曾获美国音乐公开赛作曲组银奖、基本功大赛二等奖、三等奖;创新创业大赛校级奖等。

师姐可以给我们讲讲你的保研故事吗?

其实一开始并没有想着保研,大一大二一直是想着学好每一门课,能够真的从专业课上学到真本领,公共课也是尽量做的最好,虽然有的课也不尽人意,但是还是想让自己的成绩单分数更漂亮些。大三的时候我也焦虑过、迷茫过,面临过考研择校的压力与痛苦,经历了一年的时间逐渐还是决定在本校继续读研。大三下学期发现自己的成绩一直名列前茅,才产生了争取推免资格的想法,功夫不负有心人,只要一直坚定信念,不停下前进的脚步,总会获得收获。

在学习方面有没有想要给学弟学妹们的建议呢?

我曾经是个学习不太好的学生,是上了大学才开始努力的学习。我认为首先要重视自己的学习,只有重视才会努力。其次就是老师布置的作业及时完成,老师没有布置的也要积极的去预习,及时复习课上所学过的知识,利用课余时间多做多练多写。公共课也要做好,虽然可能没多难,但是一旦放松分数立马掉下来,一定要充分利用好考试周的时间,认真复习每一门考试课。最后要学好英语,进入大学容易放松自我,麻痹自己,所以英语水平远不如高中,但是只要坚持每天背单词,练听力,就可以尽早的考过四六级。

师姐对未来的学习生活有什么规划吗?

保研结束后松了一口气的同时又进入新一轮的学习中,提前进入导师的研究生组会,学习师哥师姐是如何进行论文写作的,还要确定自己毕业论文的选题以及准备自己的毕业作品与毕业音乐会。这也让我明白了保研只是人生中的一个小阶段,这个阶段我已有惊无险的走过,也该整理心情,做好自己该做的事,迈入人生的下一个阶段了!

保研虽不易,但成功总是有迹可循,希望大家站在榜样的肩膀上可以看到更美的风景。今天你所做的一切都会成为之后通往成功的基石,唯有坚定内心,不计成果的付出,才不辜负每一个踏实奋进的时光。