当前位置: 首页>>人才培养>>成果园地>>正文
宋嘉民乐基本功展示-《正月十五闹雪灯》
2022-06-28 21:21

个人简介:

宋嘉,陕西省民族管弦乐学会唢呐专业委员会会员,本科毕业于陕西师范大学音乐学院唢呐表演专业,2021年考取青岛大学音乐学院民族音乐学方向硕士研究生。曾获陕西省第五届大学生艺术展演一等奖;济南市民族管弦乐学会第一届民族器乐展演专业组唢呐独奏类金奖;河北省第三届“燕赵杯”唢呐艺术展演青年职业A组银奖等。2022年6月获“喜迎二十大,讴歌新时代”青岛大学音乐学院第三届大学生基本功大赛民乐组二等奖。

基本功大赛中演奏作品介绍:

《正月十五闹雪灯》是著名唢呐演奏家、作曲家刘英老师根据东北民歌《正月十五闹雪灯》创造的一首具有东北二人转风格的唢呐独奏作品。该作品深受广大唢呐演奏者的喜爱,是近些年来在艺术表演舞台上经常演奏的优秀曲目之一,也是中国音乐金钟奖等管乐比赛的规定曲目。乐曲通过粗旷、奔放的旋律表现出东北人的豪爽泼辣的性格特征,描绘了在元宵节时人们争相上街、观看花灯的热闹情景,同时又通过轻快柔美的旋律给人们展示出一幅家家户户欢度佳节、阖家幸福的喜悦之情。

音乐学院第三届大学生基本功大赛民乐组二等奖