音院快讯|音乐学院召开上合国际艺术交流中心项目研讨会

发布日期:2023-02-26 作者: 访问量:

2月21日上午,青岛大学音乐学院上合国际艺术交流中心项目研讨会在德雅楼二楼大会议室召开,音乐学院院长王静怡、俄罗斯国立师范大学信息学院国际交流处主任何云川、青岛大学国际交流合作处副处长司现鹏、音乐学院党政班子成员、各系主任、各办公室主任参加研讨会,会议由音乐学院上合国际艺术交流中心副主任王威主持。

王静怡介绍了音乐学院近年来在人才培养、科学研究、文化传承创新、社会服务、国际交流合作方面取得的成绩,分析了音乐学院在国际交流合作方面存在的不足,希望何云川等国际友人能为青岛大学音乐学院与上合国家合作提供宝贵信息和资源,助力学院在国际交流合作方面取得新突破。

何云川回顾了与青岛大学音乐学院的友好交往历史,对学院近年来取得的成绩表示祝贺,他介绍了俄罗斯国立师范大学办学情况,表示将在学生联合培养、师资交流、共同举办国际比赛等方面努力为音乐学院提供办学资源。

司现鹏介绍了学校国际化办学相关情况以及国际交流合作处2023年的工作思路,表示,音乐学院专业鲜明,国际交流合作优势突出,国际交流合作处将全力支持音乐学院的国际交流合作工作,力争与音乐学院共同打造出国际交流合作的品牌,为学校的合并办学30周年献礼。

与会人员还结合自己的分管工作进行了热烈的交流。