音乐学院胶州市工人文化宫实训基地揭牌

发布日期:2021-07-10 作者: 访问量:

7月3日晚,胶州市工人文化宫隆重举行青岛大学音乐学院实训基地揭牌仪式。学院党委书记姜世安与胶州市人大常委会主任李晓光共同为基地揭牌,学院院长王静怡和胶州市总工会党组书记、主席姜鹏致辞。

王静怡在致辞中表示,青岛大学音乐学院胶州市工人文化宫实训基地揭牌,是在音乐学院和胶州市总工会校地合作的基础上结出的硕果。下一步音乐学院将积极和胶州相关部门加强对接,继续发挥学科专业优势,利用青岛大学歌剧艺术中心等平台,汇聚起一批顶级艺术大师,加大人才培养力度,创新校地、校企合作模式,为建设开放、现代、活力、时尚的新胶州作出新的贡献。

姜鹏表示,青岛大学音乐学院是胶东地区的最高音乐学府,此次实训基地的揭牌,是与胶州市总工会将音乐元素植入新时代文明实践,联手打造一个满足广大群众高层次文化需求的工会服务平台,是胶州市对接高端资源,培育文明实践特色项目,打造文明实践品牌的创新探索。

共青团胶州市委书记刘毅,胶州市妇联党组书记温彩云,胶州市科协党组书记、主席王常青,音乐学院党委副书记司现鹏和团委书记温丽出席仪式。

揭牌仪式后,举行了“庆祝中国共产党成立100周年”胶州市总工会专场演出,由音乐学院师生和胶州市总工会职工艺术团联手为胶州市的职工朋友献上了精彩的节目。